27 сентября 2021
24 сентября 2021

Курганские эсеры решили не мечтать, а просто получить большинство в гордуме. Лидер отделения СР в Зауралье открыл «URA.Ru» все планы предвыборной кампании

Размер текста
-
17
+
Зауральские справедливороссы намерены продемонстрировать свою политическую силу на предстоящих в регионе выборах, заявил в интервью «URA.Ru» лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Маткин. По его словам, подготовка к октябрьским муниципальным и к мартовским областным выборам ведется с начала года, тщательно отбираются кандидаты во все уровни власти, имена которых будут известны 31 июля, когда пройдет региональная партийная конференция. «Кандидатуры есть во все органы», - отметил Маткин.
 
Особый интерес, по его словам, представляет Варгашинская Дума, где выборы пройдут по смешанной системе – основные надежды, конечно, связаны с партийным списком.
 
Не менее интересной, по его мнению, получится борьба и за места в Курганской городской Думе. Хотя, как отметил Маткин, для эсеров опять же смешанная система, которую планировали ввести, была бы более выгодна. Однако внимание к выборам все же возросло после отмены прямых выборов главы города и избрания его из числа депутатов. «Будем выдвигать много людей. Ориентир был на 100%, но денег у нас немного, поэтому, думаем, два десятка округов закроем. Но, с другой стороны, можно выдвинуть пять кандидатов и взять три места, можно 25 и получить – как Челябинск», - отметил лидер зауральских эсеров.
 
Справедливороссы намерены показать, что они – серьезные оппоненты правящей партии. Их планы – создать в городской Думе вторую по численности фракцию после «Единой России» (если смотреть в более далекое будущее – то и в региональном парламенте). «Можно, конечно, и помечтать, но умный руководитель ставит достижимые цели, а не идеальные», - резюмировал Валерий Маткин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...