17 января 2019

Рабочим многострадального бывшего актива Федулева наконец-то выдадут зарплату. Комментарий свердловского омбудсмена

02 сентября 2009 в 10:19
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области отказал в требованиях Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Свердловской области, мешавшей погасить долг по заработной плате перед сотрудниками Лобвинского биохимического завода. Налоговая служба требовала признать недействительным решение собрания кредиторов ООО «Лобвинский биохимический завод» (ЛБЗ), на котором было принято решение заключить с персоналом завода срочные трудовые договоры и полностью погасить задолженность по зарплате перед бывшими сотрудниками предприятия.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, принимавшая активное участие в разрешении сложной ситуации на ЛБЗ, отметила, что решение арбитражного суда наконец-то позволит выплатить рабочим заработную плату, которую они не получали с апреля по август 2007 года. «Два года назад губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял принципиальное решение – людей без зарплаты оставлять нельзя. Вместе с этим, если слепо следовать букве закона, то персонал предприятия оставался без денег. По итогам судебных разбирательств люди получили бы уведомления, что в связи с отсутствием имущества у должника долг по зарплате считается погашенным. Но благодаря тому, что губернатор решил всеми возможными способами спасать Лобву, мы добились положительных результатов, - отметила Татьяна Мерзлякова. - Для меня как уполномоченного по правам человека принципиально важно, что удалось восстановить справедливость, соблюдены трудовые права лобвинцев, хотя и с большим опозданием».
 
Свердловский омбудсмен выразила благодарность всем, кто участвовал в разрешении проблемы работников биохимического завода. В частности, председателю регионального правительства Виктору Кокшарову, сотрудникам областного министерства промышленности и науки, прокурору Среднего Урала Юрию Пономареву, его заместителю Сергею Филиппенко, «который месяцами «жил» на предприятии», а также конкурсным управляющим ЛБЗ и руководству компании «Уралсевергаз». «Самое главное - сегодня уже ничто не мешает выплачивать людям заработную плату», - отметила Татьяна Мерзлякова.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы, осужден за рейдерство). Начиная с 2005 года акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Несколько месяцев назад заводчане также провели несколько акций протеста, в частности, митинг у Белого дома. 24 июня завод был куплен за 35,6 млн. рублей ООО «ИнвестКэпитал ГрупАктив», которое возглавляет известный уральский бизнесмен Марс Шарафулин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...