21 января 2019
20 января 2019

Банкротство отменяется. ЧКПЗ готов рассчитаться с кредиторами

03 сентября 2009 в 17:25
Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» готов в любой момент расплатиться с кредиторами. Такое заявление распространила сегодня, 3 сентября, пресс-служба предприятия в ответ на назначение Арбитражным судом области даты рассмотрения дела о банкротстве ЧКПЗ.
 
Как говорится в документе, средств у предприятия достаточно, чтобы погасить задолженность перед кредитором - ООО «Компания Металлинвест Южный Урал». Пресс-служба уточняет, что металлотрейдеру необходимо лишь предъявить исполнительный лист с решением Арбитражного суда области о размере долга, который составляет 360 тыс. рублей.
 
«Выручка ОАО ЧКПЗ за 6 месяцев 2009 года составила более 1 млрд. рублей. Этой суммы достаточно для удовлетворения требований «Металлинвеста». ОАО «ЧКПЗ» не отвечает признакам банкротства, и заявление кредитора не будет удовлетворено», - говорится в заявлении предприятия.
 
Добавим, что в конце прошлого года металлотрейдер обратился в арбитраж с требованием о возврате долга ЧКПЗ. Однако на кузнечно-прессовом заводе посчитали, что кредиторы сильно завысили размер пени. В начале августа нынешнего года состоялось решение, которое подтвердило правоту предприятия-должника.
 
Как сообщалось ранее, сегодня Арбитражный суд Челябинской области назначил на 25 сентября рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». С иском обратилось ООО «Компания Металлинвест Южный Урал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...