23 августа 2019
22 августа 2019

Новый поворот в деле экс-главы «Русснефти»: защита объявила о полной победе. Высокопоставленный выходец с Урала уверяет, что не просил за опального олигарха

Размер текста
-
17
+

Бывший глава компании «Русснефть» Михаил Гуцериев оправдан по всем статьям, сообщает Lenta.Ru. По словам адвоката бизнесмена Аллы Яминской, ее подзащитный был оправдан «согласно постановлению президиума Высшего арбитражного суда, определениям Конституционного суда РФ и проведенным по уголовному делу многочисленным судебным экспертизам». Однако официального подтверждения информации об оправдании Гуцериева пока нет.

Кроме того, следственный комитет при прокуратуре РФ отменил решение об аресте бизнесмена, сменив ему меру пресечения на подписку о невыезде. Вероятно, что в связи с этим он будет исключен из базы данных международного розыска и, возможно, вернется на родину.
 
Между тем накануне ряд российских СМИ сообщил, что своим возвращением опальный олигарх обязан президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову (еще год назад служил начальником разведывательного управления ПУрВО), который якобы попросил «за Гуцериева» перед президентом Дмитрием Медведевым. В качестве аргументов СМИ писали, что Гуцериев - ингуш по национальности и мог бы инвестировать в экономику Ингушетии. Однако пресс-служба Евкурова сегодня опровергла данную информацию.
 
В 2007 году Михаил Гуцериев был обвинен в уклонении от уплаты налогов, а затем и в незаконном предпринимательстве.
 
По некоторым данным, он проживает в Великобритании, периодически бывая в Азербайджане, где ведет бизнес. Добиться его выдачи российским властям не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...