16 июля 2019

Россель и Мишарин выслушали задание Медведева. С кем провели свободное время два лидера Свердловской области: нынешний и будущий

12 ноября 2009 в 17:18
Размер текста
-
17
+
На сегодняшнем послании президента России Федеральному собранию были замечены действующий и будущий губернаторы Свердловской области Эдуард Россель и Александр Мишарин. Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатор Россель приехал в Георгиевский зал Кремля одним из первых и занял свое место. Его соседями стали спикер облдумы Николай Воронин и депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев. Большинство входивших в зал здоровались с Росселем, который был бодр и весел.
 
Желание поговорить у губернатора возникло лишь несколько раз. Собеседниками Росселя были депутат Госдумы Галина Карелова, с которой они вместе избирались от Свердловской области в первый состав Совета Федерации, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко и сенатор Совфеда Наталья Дементьева. Члены российского парламента рассказали «URA.Ru», что Россель ничем не указывал на возможность завершения своей политической карьеры, и большинство его собеседников были уверены в скором появлении Эдуарда Эргартовича в Совете Федерации.
 
По завершении обнародования послания губернатор заявил, что полностью поддерживает главную мысль президента Медведева – Россия будет великой державой на основе системной модернизации. «Особенно обратил внимание на сформулированные президентом основные направления технологической модернизации экономики. Ведь многое из того, что было названо, уже воплощается в Свердловской области. Так, уже многие годы у нас успешно развивается производство самой передовой и востребованной медицинской техники, включая оборудование для перинатальных центров, малогабаритные аппараты УЗИ и многое другое, - сказал Россель. - Мы правильно взяли курс на производство современных лекарств и медикаментов с целью ухода от импортозависимости в этом важнейшем для людей вопросе. В результате – успешно наладили первое в России производство генно-инженерного инсулина, который находит спрос далеко за пределами региона. Послание президента – стратегическая программа действий и федерального центра, и регионов. Уверен, что Свердловская область и впредь будет сохранять передовые позиции в реализации президентской программы модернизации страны».
 
Александр Мишарин во время обнародования послания находился рядом с президентом РЖД Владимиром Якуниным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...