23 июня 2019
21 июня 2019

Екатеринбургские силовики раскрыли «прямое преступление». Причем совершали его с особым цинизмом

18 ноября 2009 в 18:20
Размер текста
-
17
+
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нескольких екатеринбургских аптек административных дел за необоснованное повышение цен на медицинские маски и противопростудные препараты. Таковы предварительные результаты проверки аптечных сетей, проведенной по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области.
 
Как установили сотрудники надзорного ведомства Орджоникидзевского района Екатеринбурга, в аптеках на улицах Краснофлотцев и Старых Большевиков цены на лекарственный препарат от температуры и простуды «Пентафлуцин» были завышены на 15% по сравнению с максимальной наценкой, установленной к оптовой цене, а цена на бахилы оказалась завышенной аж на 75%.
 
Прокуратура Верх-Исетского района уральской столицы выявила факты нарушения ценообразования при продаже медицинских масок, наценка к оптовой цене на них составила 100%, при допустимой надбавке в 25%. А бахилы продавались на 125% дороже рекомендованной отпускной цены.
 
Как отметили представители надзорного ведомства региона, в настоящее время прокурорские проверки продолжаются.
 
Напомним, массовые проверки аптечных сетей начались после того, как 9 ноября Дмитрий Медведев дал поручение Федеральной антимонопольной службе и генпрокуратуре следить за тем, чтобы дистрибьюторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии нового гриппа, а в случае выявления неоправданного завышения цен возбуждать уголовные дела. «Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности», - заявил президент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...