17 сентября 2021
16 сентября 2021

Последний месяц у власти Сумин решил посвятить добрым делам: дети погибших на ВОВ получат по тысяче, а для ПЭТ-центра купят уникальный кибернож (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В последние недели на посту губернатора Челябинской области Петр Сумин спешит оставить о себе добрую память. По решению главы региона материальную помощь получат дети погибших на Великой Отечественной войне, а для пациентов центра позитронно-эмиссионной томографии купят уникальный кибернож, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Петр Сумин решил позаботиться о детях погибших на Великой Отечественной войне, поскольку этой категории не предусмотрена помощь из федерального бюджета. Москва выделяет от 1 тыс. до 5 тыс. рублей участникам и ветеранам ВОВ, блокадникам, репрессированным и реабилитированным. Сегодня, 11 марта, на областном совещании с главами городов и районов губернатор сообщил, что 60 тыс. детей погибших на ВОВ получат к юбилею Победы по 1 тыс. рублей из регионального бюджета.
 
Еще одно важное решение Петра Сумина озвучил сегодня же вице-губернатор Евгений Редин - во время посещения готовящегося к запуску ПЭТ-центра в Челябинске. Чиновник сообщил, что для этого медицинского объекта до конца года будет закуплен уникальный кибернож - за 437 млн. рублей. Такой аппарат используется в Москве для оперирования раковых опухолей в определенных участках организма. Но на Южном Урале появится универсальный кибернож, способный удалять любые опухоли в разных частях тела.
 
Петр Сумин планировал купить это медицинское оборудование еще года три года назад, когда начиналось строительство ПЭТ-центра, но экономический кризис изменил планы. И только сейчас появилась такая возможность. Впрочем, как признают в окружении губернатора, у уходящего главы региона просто есть опасение, что со сменой власти задумка так и не будет реализована.
 Последний месяц у власти Сумин решил посвятить добрым делам: дети погибших на ВОВ получат по тысяче, а для ПЭТ-центра купят уникальный кибер-нож
 
Последний месяц у власти Сумин решил посвятить добрым делам: дети погибших на ВОВ получат по тысяче, а для ПЭТ-центра купят уникальный кибер-нож
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...