19 февраля 2019
18 февраля 2019

Губернатор Ямала продолжает поездки по округу. Два дня Кобылкин посвятит стратегической для «Газпрома» территории

12 июля 2010 в 12:43
Размер текста
-
17
+
В понедельник, 12 июля, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отправился в рабочую поездку в Ямальский район. Сопровождают главу региона его заместители. Делегации предстоит посетить несколько населенных пунктов района – Сеяху, Мыс Каменный, Новый Порт, Салемал, Панаевск и Яр-Сале, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
 
В каждом из поселков Дмитрий Кобылкин ознакомится с объектами жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры. В Сеяхе глава региона планирует посетить самую северную школу района, в которой обучаются дети оленеводов, охотников и рыбаков, проживающих в Ямальской тундре. Ежегодно в школе-интернате обучаются в среднем 540 человек. К началу нового учебного года ребят привозят на воздушном и водном транспорте. В Сеяхинской школе-интернате – 30 учебных кабинетов, спортзал, библиотека, столовая, актовый зал, три компьютерных класса, кабинет психолога, кабинет врача и стоматологический кабинет, логопедический пункт, три кабинета для кружковой работы. Подобного типа школы-интернаты функционируют и в других населенных пунктах района.
 
Также в Сеяхе Дмитрий Кобылкин планирует осмотреть участковую больницу, культурно-досуговый центр, забойный пункт МП «Ямальские олени».
 
В поселке Мыс Каменный губернатор округа побывает в школе-интернате, культурно-досуговом центре, спортзале. В Новом Порту глава региона намерен посетить детский садик, школу-интернат, участковую больницу и рыбоприемный пункт, в Салемале – побывать в школе-интернате, осмотреть строящуюся дизельную электростанцию, жилищный фонд. В Панаевске Дмитрий Кобылкин планирует посетить школу-интернат (напомним, учебный корпус был открыт в 2007 году, он оснащен новейшим оборудованием, соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к организации учебного процесса), жилые дома, больницу и детский садик.
 
Вечером делегация прибудет в поселок Яр-Сале. Завтра, 13 июля, губернатор автономного округа, осмотрит объекты жизнеобеспечения районного центра: дизельную электростанцию, спортивно-оздоровительный комплекс, детский сад, музей, районный дом культуры, библиотеку, жилые дома, поликлинику.
 
Губернатор Ямала планирует побывать и в школе-интернате. В национальном поселке (около 80% ярсалинцев – представители коренных малочисленных народов Севера) находится самая большая по численности в российской Арктике школа-интернат, в которой обучаются дети тундровиков. Школа и интернат расположены в современных благоустроенных зданиях, имеющих хорошую материально-техническую базу: спортивный и актовый залы, три компьютерных класса, лингафонные кабинеты, лаборатории, мастерские.
 
В программе также посещение предприятия «Ямальские олени». В Ямальском районе выпасается порядка 40% всего окружного поголовья оленей (напомним, численность всего оленпоголовья превышает 650 тысяч голов). Предприятие «Ямальские олени», созданное специально для переработки продукции многочисленных оленеводческих сельхозпредприятий региона, - это высокотехнологичный комплекс с замкнутым циклом производства: от забоя оленей до изготовления и реализации продукции. Каждый технологический этап сертифицирован по стандартам Евросоюза. В течение последних двух лет были заключены контракты на поставку более 500 тонн мяса европейским партнёрам в Германию, Швецию, Финляндию.
 
Отметим, что недавнего времени полуостров Ямал объявлен стратегическим для ОАО «Газпром» в области добычи углеводородного сырья. Из 26-ти открытых углеводородных месторождений наибольшую значимость имеют Бованенковское, Новопортовское, Крузенштерновское и Харасавэйское, расположенные в Ямальском районе.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...