21 февраля 2019
20 февраля 2019
19 февраля 2019

Строители газовой столицы Ямала пожаловались первому заму Кобылкина. Тот с ходу предложил рецепт выживания

22 июля 2010 в 11:16
Размер текста
-
17
+
Застройщики Нового Уренгоя пожаловались первому заместителю губернатора Ямала Евгению Мискевичу, который вчера, 21 июля, инспектировал газовую столицу округа, на сложности в финансировании строительства жилья за счет собственных средств. На это Мискевич предложил в качестве возможного варианта поддержки правительством округа определенную схему. В случае соблюдения строительной компанией ряда требований при возведении жилья – проектировании домов с учетом площади квартир, соответствующих социальным нормам, стоимости квадратного метра в рамках 40-50 тыс. рублей, а также ряда других – 60% квартир в жилом доме у застройщика будет выкуплено для реализации окружных жилищных программ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.
 
«Такая схема позволит застройщикам получить гарантию, что большая часть затраченных на строительство средств будет компенсирована, а в округе появится возможность увеличить темпы реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Кстати сказать, в Новом Уренгое сосредоточена четверть всего жилищного фонда округа. Поэтому принципиально важно, чтобы здесь активизировалось жилищное строительство», - подчеркнул Мискевич.
 
В городе жилье строится, в том числе и с участием средств окружного бюджета. Администрацией определен ряд площадок для комплексной многоэтажной застройки. Это микрорайоны Солнечный, Северный, Дружба, Строителей и другие. «Хотелось бы, чтобы на рынок выходили частные строительные компании», - отметил Мискевич.
 
Помимо жилья городу нужен новый детский сад и здание ЗАГСа. «В следующем году первоочередными объектами, которые запланированы к строительству в Новом Уренгое, станут – детский сад на 300 мест и «Дом жизни» (здание ЗАГСа). Кроме этого из окружного бюджета будут выделены средства для завершения строительства учебно-профессионального комплекса в микрорайоне Студенческий и железнодорожного вокзала», - сказал первый заместитель губернатора округа.
 
Также в качестве ближайшей перспективы рассматривается возможность разработки комплексной планировки благоустройства территории города, увеличение объемов реконструкции дорожной сети, проектирование и строительство новой школы, хирургического комплекса и ледового дворца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...