15 февраля 2019
14 февраля 2019

Прощай, заграница: курганцев оставили без зарубежного отдыха за долги перед банком

30 июля 2010 в 10:56
Размер текста
-
17
+
Судебные приставы Зауралья за полгода взыскали около 81 млн рублей в пользу банков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления ФССП, с начала года на исполнении у приставов находилось почти 12 тыс. производств на общую сумму в 1 млрд. 621 млн 833 тыс. рублей. Если сравнивать сложившуюся ситуацию с аналогичным периодом прошлого года, то при увеличении общего количества исполнительных документов данной категории, сумма взыскания по ним увеличилась почти в два с половиной раза.
 
В течение 6 месяцев текущего года фактически исполнено 1 тыс. 505 исполнительных производств. Всего судебными приставами-исполнителями в пользу банков и других кредитных организаций взыскано 80 млн 742 тыс. рублей.
 
За полгода судебными приставами-исполнителями произведено 156 арестов имущества должников в рамках исполнительных производств данной категории, передано на реализацию имущество на сумму 4 млн 979 тыс. рублей, от реализации арестованного имущества получено 191 тыс. рублей.
 
В первом полугодии 2010 года судебными приставами-исполнителями в органы пограничной службы ФСБ России направлено 85 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации должников по кредитам (общая сумма их задолженности - 55 млн 909 тыс. рублей). Применение указанной меры привело к фактическому исполнению двух исполнительных производств о взыскании в пользу кредитных учреждений 403 тыс. рублей.
 
Часть исполнительных документов на общую сумму 678 млн рублей по разным причинам приостановлена судом или судебным приставом-исполнителем, либо по ним предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, либо осуществляется удержание из зарплаты или иных доходов должника.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...