20 мая 2022
19 мая 2022

Две крупные компании российского ТЭКа заключили выгодную сделку. Результатом довольны все

Размер текста
-
17
+
«НОВАТЭК» подписал с СИБУР-Холдингом комплект документов по продаже доли в уставном капитале ООО «НОВАТЭК-Полимер» в размере 100%. Как говорится в совместном заявлении компаний, 32%-ная доля в «НОВАТЭК-Полимере» передается в момент заключения договора, передача оставшейся доли в размере 68% обусловлена получением согласования Федеральной антимонопольной службы на совершение сделки.
 
«Реализация доли в ООО «НОВАТЭК-Полимер» соответствует стратегии газовой компании, в рамках которой «НОВАТЭК» намерен сосредоточиться на развитии основного бизнеса по добыче и переработке газа и газового конденсата», - говорится в зявлении газовиков.
 
«Сделка соответствует стратегии СИБУРа по стимулированию переработки базовых полимеров в конечную продукцию, – сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – В ближайшие годы компания многократно увеличит мощности по производству полипропилена, наличие динамично растущего канала сбыта позволит увеличить реализацию полимеров на внутреннем рынке».
 
ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» - дочернее общество ОАО «НОВАТЭК». Выпускает более десятка наименований изоляционных лент и пленки на основе полиэтилена и полипропилена. Среди них полимерные ленты и обертки, термоусаживающиеся ленты, манжеты для защиты сварных швов труб, полиэтиленовые трубы и фитинги. Предприятие является крупнейшим в России и странах СНГ производителем изоляционных антикоррозийных материалов для изоляции подземных магистральных трубопроводов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...