29 июля 2021

Временный сменщик мэра Ноябрьска провел пресс-конференцию, на которой рассказал о наиболее крупных проектах в ЖКХ и строительстве жилья

Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности главы администрации Ноябрьска Андрей Касьяненко провел сегодня пресс-конференцию, в ходе которой сделал ряд заявлений относительно перспектив развития местной системы ЖКХ. Как сообщают «События Ноябрьска», Касьяненко рассказал о том, что в рамках программы капитального ремонта в 2011 году в городе будут отремонтированы 22 многоквартирных дома. К 1 января текущего года в администрацию города было подано около 90 заявок. Получить поддержку на проведение работ смогли далеко не все желающие, так как в этом году на капитальный ремонт городу выделено порядка 142 млн рублей.
 
«Как вы понимаете, профинансировать ремонт по всем заявкам у города нет возможности, - отметил Андрей Касьяненко. – Программа капитального ремонта на 2011 год находится в стадии формирования. Решением специально созданной комиссии был произведен отбор домов, которые в соответствии с требованиями нового постановления смогут получить поддержку на проведение работ. Кроме того, сформирован некий резерв в размере 20% от суммы выделенных средств, чтобы в случае дополнительного финансирования или экономии по результатам аукционов мы могли дополнительно включить в программу дома. Сейчас в резерве уже четыре многоквартирных дома».
 
Также, по его словам, администрация Ноябрьска планирует в этом году выделить средства на реконструкцию дома №3 по улице Транспортной. Допущенные при строительстве технические нарушения стали серьезной проблемой для жильцов и дом разваливается буквально на глазах. «Под программу капитального ремонта этот дом, к сожалению, не попал, – рассказал исполняющий обязанности главы Ноябрьска. – Однако на данный дом обязательно будут выделены средства, и в текущем году работы по реконструкции будут произведены. Самим жильцам тоже придется поучаствовать. От собственников требуется собрать 5% суммы. На сегодняшний день нам уже удалось получить согласие около 83% собственников на участие в финансировании проведения работ».
 
Еще одна новость касалась строительства жилья. Как заявил Касьяненко, в этом году в Ноябрьске появится пять новых многоквартирных домов. Всего в рамках реализации программы «Доступное и комфортное жилье» в этом году в городе будет построено 10 тыс. квадратных метров капитального жилья, а к 2015 году объемы строительства планируют увеличить в девять раз.
 
«В прошлом году на аукцион выставлено четыре участка под застройку. На трех из них работы по строительству будет производить Фонд жилищного строительства ЯНАО, – сообщил чиновник. – Кроме того, активную работу по возведению жилья для своих сотрудников ведет корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный». Разрешение на строительство они получили еще 10 февраля и к декабрю планируют сдать дом в эксплуатацию».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...