27 июля 2021
26 июля 2021

Большие деньги. Немецкие партнеры «Газпрома» готовы инвестировать в добычу газа на Ямале около 1 млрд евро

Размер текста
-
17
+
Немецкая нефтегазодобывающая компания Wintershall (100%-ое дочернее предприятие концерна BASF) намерена вложить деньги в совместную с «Газпромом» разработку Уренгойского газового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. «Объем инвестиций будет зависеть от плана разработки Уренгойского газового месторождения. Пока еще слишком рано называть точную сумму. Могу лишь сказать, что ориентировочно мы планируем вложить около 1 млрд евро», - сообщил председатель правления Wintershall Райнер Зеле в интервью телеканалу Russia Today.
 
«Газпром» и Wintershall в 2003 году создали ЗАО «Ачимгаз» для разработки ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а в марте 2011 года договорились о паритете при освоении двух дополнительных участков на этой же территории. В обмен на это «Газпром» получит эквивалентные доли участия в проектах Wintershall по разведке и добыче газа на Северном море, напоминает РБК.
 
Кроме того, Wintershall стал третьим по счету иностранным партнером Газпрома в проекте газопровода «Южный поток», получив долю в 15%. BASF и Wintershall также выступают партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения (ЯНАО) и строительству газопровода «Северный поток».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...