29 июля 2021
28 июля 2021

Большая распродажа. Югра выставляет на торги свои сельскохозяйственные активы. Цена вопроса – более 5 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило условия приватизации находящихся в государственной собственности региона предприятий: птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», а также перерабатывающего комплекса кормов «Бикор» и «Торгового дома «Боровский». Все предприятия будут выставлены на продажу одним лотом, поскольку они взаимосвязаны между собой и представляют единую технологическую цепочку, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
 
«Боровская» и «Челябинская» входят в пятерку крупнейших птицефабрик России и владеют долей в размере до 10% от всех сельскохозяйственных угодий на территориях Тюменской и Челябинской областей. ОАО «Бикор» производит корма для птицефабрик, а торговый дом «Боровский» осуществляет реализацию продукции. Рыночная стоимость их акций оценивается в 5 млрд 84 млн рублей. Предполагаемый шаг аукциона будет составлять 0,1% от начальной цены имущества.
 
«Во время оценки были учтены положение предприятий и перспективы развития отрасли. Они, на самом деле, достаточно радужные, так как продукция такого рода будет только дорожать. Предприятия производят не только яйцо, но и продукты глубокой переработки, такие как яичный порошок, меланж. Мы считаем, что эти активы привлекательные, и проинформируем всех потенциальных покупателей о предстоящей продаже», - отметил директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко.
 
Напомним, в этом году также запланированы к приватизации ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания», ОАО «Югрател» и планируется продажа доли акций ОАО «Ханты-Мансийский банк».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...