22 сентября 2021
21 сентября 2021

В Кургане стартовал громкий процесс. На скамье подсудимых оказалась высокопоставленная чиновница. Очутилась она там благодаря вмешательству президента

Размер текста
-
17
+
В Курганском городском суде сегодня, 28 ноября, началось рассмотрение уголовного дела экс-начальника управления здравоохранения Зауралья Тамары Ивановой, которая обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 2 статьи 178 УК РФ «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции».
 
Вместе с ней на скамье подсудимых - специалисты управления здравоохранения и областной клинической больницы, а также должностные лица коммерческой фирмы ЗАО «Дельрус».
 
Как сообщили «URA.Ru» в городском суде, органами предварительного следствия Тамара Иванова обвиняется в том, что, являясь начальником управления здравоохранения региона, она организовала преступную группу, в которую вошли другие обвиняемые, для приобретения у ЗАО «Дельрус» магнитно-резонансного томографа марки «Siemens Magnetom Symphony» за счет средств областного бюджета и оказания ЗАО «Дельрус» содействия в победе в конкурсе на поставку томографа для нужд Курганской областной клинической больницы по завышенной стоимости. В результате Главному управлению здравоохранения региона причинен материальный ущерб, составляющий более 21 млн рублей.
 
Уголовное дело было возбуждено по итогам проверок, которые организовал по всей стране президент РФ Дмитрий Медведев еще в 2010 году. Напомним, глава государства поручил прокуратуре и следственному комитету РФ наказать всех должностных лиц, причастных к махинациям при закупке медицинского оборудования в регионах. По данным начальника контрольного управления главы государства Константина Чуйченко, в ряде регионов закупочные цены на томографы были в 2,5-3 раза выше цен производителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...