18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Первый зам Кобылкина послал нефтяникам недвусмысленный message. Что не устраивает правительство региона

15 февраля 2012 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Правительство Ямала в рамках собственных полномочий разрабатывает методы влияния на недобросовестных недропользователей. Об этом, сообщает «Самотлор-Экспресс», заявил накануне первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров. По его словам, в результате переноса сроков ввода месторождений по девяти участкам за шесть-семь лет округ недополучит около 150 млн тонн нефти. «Сегодня региональный бюджет получает за счет добываемой на территории округа нефти порядка 15-18 млрд рублей. Из-за переноса сроков освоения новых залежей жидких углеводородов ямальский бюджет недополучит около 15 млрд рублей. Для нас это неприемлемо», – сказал Владимиров.
 
Особую тревогу ямальского правительства вызывает тот факт, что продолжающееся строительство нефтепроводов Самотлор – Пурпе – Заполярье не подтверждается адекватными разработками располагающихся вдоль них месторождений. Ввод в эксплуатацию девяти нефтеносных участков на Ямале ресурсодобывающие компании отложили более чем на шесть лет.
 
Как заявил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Бруй, по итогам прошлого года на месторождениях Ямала добыто 23 млн тонн нефти, что значительно меньше, чем в 2010 году. Правда, чиновник оговорился, что «планы недропользователей на текущий год свидетельствуют, что они намерены стабилизировать добычу нефти в регионе на уровне 2011 года и не допустить дальнейшего ее падения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...