26 июля 2021

Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Рашников открыл школу специалистов по производству холоднокатаного проката

Размер текста
-
17
+
На ОАО «ММК» начала свою работу межзаводская школа специалистов по производству холоднокатаного проката. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей Магнитки, эта школа стала юбилейной, пятидесятой по счету. В ее работе приняли участие около 20 человек - представители Магнитогорского, Череповецкого, Новолипецкого и Челябинского меткомбинатов, а также корпорации «Чермет», под эгидой которой и проходят с 2000 года ежеквартально эти традиционные мероприятия по обмену производственным опытом специалистов основных профессий.
 
Каждая такая школа состоит из нескольких этапов, которые последовательно проводятся на каждом из предприятий, участвующих в школе. В результате обмена опытом на крупнейших предприятиях металлургической отрасли реализованы сотни рекомендации по улучшению производственного процесса.
 
Нынешняя межзаводская школа объединила специалистов по производству холоднокатаного проката. Проходит она в листопрокатном цехе №11 ОАО «ММК», где завершается строительство нового, во многом уникального для нашей страны комплекса холодной прокатки (стана-2000). Комплекс производительностью 2 млн тонн в год позволит обеспечить производителей автомобилей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе из высокопрочных марок стали. В июле 2011 года вошла в строй первая очередь комплекса – стан-2000, совмещенный с линией травления. На лето 2012 года запланирован пуск второй очереди комплекса, в составе которой агрегаты непрерывного отжига и цинкования, а также агрегат инспекции полосы и агрегат упаковки. Знакомство с этим новым производством, безусловно, будет интересно коллегам-прокатчикам.
 
Помимо ЛПЦ-11, во время двухдневного магнитогорского этапа гости посетят другие цеха, выпускающие холоднокатаный прокат – ЛПЦ-5 и ЛПЦ-8, а также побывают в цехе покрытий, в котором происходит оцинкование и нанесение полимерных покрытий на поверхность холоднокатаного листа. Завершит программу этапа традиционная экскурсия в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». После Магнитогорска участники мероприятия  отправятся в Череповец и Липецк, где школа продолжит свою работу.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...