26 июля 2021
23 июля 2021

На Ямале выбирают лидера нового кремлевского проекта, на основе которого будет зиждеться правление Путина

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Салехарде начинается учредительная конференция созданного недавно на Урале общественного движения «В защиту человека труда». Как передает корреспондент «URA.Ru», планируется, что в ходе собрания будет создано региональное отделение движения, а также избран его лидер.
 
Напомним, межрегиональное движение было создано накануне президентских выборов, в конце февраля в Екатеринбурге по предложению начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских, который на последней прямой линии с премьером Владимиром Путиным выступил инициатором массовых митингов в поддержку кандидата в президенты.
 
Основателями движения, кроме Холманских, считаются также депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх и руководитель свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, которые принимали участие в составлении устава движения и организации съезда участников.
 
Комментируя новый проект, пресса сообщала, что основатели движения надеются превратить его во всероссийскую лейбористскую политическую партию, а политконсультанты предрекают ему яркую, но короткую судьбу кремлевского проекта. Журналисты также подмечали неоднозначные аналогии: движение использует стилистику раннего соцреализма, с трибуны цитируются советские песни 1930-х годов и упоминается (пусть в косвенной речи) предложение «поднять из могилы Сталина». Эксперты указывали, что новое движение столкнется с множеством трудностей, самая главная из которых – тонкие вопросы взаимоотношений с властью и «Единой Россией».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...