15 августа 2022

Знакомьтесь. Чайка назначил нового прокурора в нефтяной столице Ямала

Размер текста
-
17
+
Младший советник юстиции Михаил Венглер назначен на пост прокурора Ноябрьска. Приказ об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, подписал генпрокурор РФ Юрий Чайка. Документ подписан еще 30 марта, однако официально информация о назначении Венглера появилась только сегодня.
 
Венглер родился 13 августа 1982 года, образование высшее юридическое, окончил в 2004 году Челябинский государственный университет. В органах прокуратуры работает с 2003 года, карьеру начинал в Челябинской области. Последовательно занимал должности старшего следователя Челябинской транспортной прокуратуры, прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел областной прокуратуры, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры региона. Далее работал старшим прокурором отдела по надзору за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью ГУВД, ГСУ при ГУВД и УФСКН РФ по Челябинской области, заместителем прокурора Калининского района города Челябинска.
 
За добросовестное исполнение служебного долга Венглер неоднократно поощрялся. Женат. Воспитывает дочь.
 
Пост прокурора Ноябрьска стал вакантен в конце прошлого года, когда в отставку ушел Константин Харлов. Он работал на этой должности с октября 2009 года, то есть около двух лет. С тех пор с приставкой и. о. прокурора города посменно работали заместители – Сергей Чемиренко и Сергей Полуяхтов (на фото).
 
Предшественник Харлова, Евгений Залов, тоже недолго трудился на посту прокурора – чуть более полугода.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...