Якобу на заметку. В самом центре Екатеринбурга - гигантская свалка мусора. «По вечерам тут снуют жирные крысы и бродячие собаки». ФОТО

15 мая 2012 в 14:08
Размер текста
-
17
+
В самом центре Екатеринбурга, уже долгое время пытающегося избавиться от клейма «Грязьбург», которым его наградили за бесконечную грязь и мусор на улицах, обнаружена самая настоящая мусорная свалка. Как передает корреспондент «URA.Ru», скопление отходов находится возле мусорных контейнеров во дворе дома по улице Малышева, 36.
 
 
Как сообщили нашему агентству местные жители, каждый вечер к этому месту приезжают машины со строительным и другим мусором и просто вываливают его рядом с контейнерами. «По вечерам в этой подворотне, которая находится в нескольких метрах от оживленного перекрестка улиц Малышева и 8 Марта, собираются бродячие собаки, а возле помойки снуют жирные крысы», - рассказал собеседник агентства.
 
 
Буквально пару недель назад сити-менеджер столицы УрФО Александр Якоб посетил Тюмень. Его интересовал институт «квартальных» - специальных служащих, которые ежедневно обходят свои участки в поисках мусора и грязи, контролируют ремонтные и восстановительные работы, состояние детских площадок и других элементов городского благоустройства. Нашел нарушение – сфотографировал – доложил начальству. А ответственные за благоустройство лица, в том числе предприниматели, потом получают взбучку: сначала через официальное предписание устранить проблему, а потом, если не реагируют – штрафуются, причем на серьезные суммы – до 100 тыс. рублей. Система такого контроля была введена в Тюмени в 2007 году. С тех пор облик города изменился в положительную сторону.
 
 
Интерес к квартальным у Александра Якоба проснулся после апрельской встречи с тогда еще полпредом УрФО Евгением Куйвашевым (в настоящее время и.о. губернатора Свердловской области). Тогда Куйвашев, ужаснувшись екатеринбургской весенней грязи, дал Якобу «дружеский совет»: рассказал, как он боролся за чистоту, будучи сити-менеджером Тюмени: «Я походил два дня пешком по городу – по колено в грязи. Извини, надо что-то делать», – заявил Куйвашев Якобу. И порекомендовал съездить в Тюмень.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...