25 июня 2019
24 июня 2019
20 июня 2019

Ямальские спасатели ликвидировали пожар в заповеднике. Для предотвращения новых ЧП над лесом дежурит вертолет

08 июня 2012 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Пожар в государственном заповеднике Верхе-Тазовский, начавшийся несколько дней назад и распространившийся на  площади 98 гектаров, ликвидирован. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, остановленный накануне огонь пожарным удалось окончательно потушить. 
 
В пресс-службе департамента лесного хозяйства по УрФО «URA.Ru» уточнили, что угрозы  распространения огня на сегодняшний день нет. Но для контроля над ситуацией сотрудники лесной охраны будут совершать ежедневное патрулирование территории заповедника на вертолете Ми-8.
 
Возгорание в Верхне-Тазовском было замечено 4 июня. Причиной его возникновения назвали прошедшие над заповедником сухие грозы. Огонь быстро распространился на территорию в 92 гектара. Пожарным не сразу удалось остановить пожар: в первую же  ночь территория горения увеличилась на 6 гектаров. Специалисты говорили о сложности тушения в условиях многоярусного леса, в котором преобладают хвойные породы – одни из самых опасных при пожаре. Вся площадь горевшего участка находилась под контролем пожарных-десантников Красноселькупского отряда ГКУ «Ямалспас».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...