19 июня 2019
18 июня 2019
17 июня 2019

Экс-замдиректора курганского МУПа, свидетелем по делу которой проходит бывший мэр Анатолий Ельчанинов, оставили под стражей. Доводы к суду о срочном лечении не помогли

19 июня 2012 в 14:00
Размер текста
-
17
+
Экс-заместитель директора МУП «Зауралснаб» Валентина Ветцель останется в СИЗО еще на три месяца. Сегодня, 19 июня, коллегия Курганского областного суда оставила в силе постановление судьи Курганского городского суда Романа Вдовенко о продлении срока содержания Ветцель под стражей.
 
Доводы защитников подсудимой о том, что женщине необходимо срочное лечение, которое невозможно в условиях СИЗО, не стали решающими для изменения ей меры пресечения, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Органы предварительного следствия обвиняют Валентину Ветцель, а также ее двух бывших подчиненных Светлану Ударцеву и Галину Рябову и родного брата Валерия Чаусова по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») и по части 3 статьи 174 УК РФ («Отмывание денежных средств по предварительному сговору и с использованием служебного положения»).
 
В ходе следствия установлено, что с октября 2007 года по февраль 2010 года обвиняемые совершили хищение имущества предприятия с использованием бухгалтерских документов, реквизитов и печатей. По версии следствия, мошенники оформляли фиктивные документы на основании «липовых» договоров о поставках продуктов в столовые школ и детских садов, которые в действительности не заключались и не исполнялись. Таким образом, со счетов «Зауралснаба» сообщники списали и присвоили свыше 19,3 млн рублей, а за счёт средств, якобы израсходованных на ремонт муниципальной недвижимости, как полагает следствие, аферисты вывезли и использовали в личных целях стройматериалы стоимостью более 23 млн рублей. Всего в материалах дела фигурирует более 20 эпизодов «хищения муниципального имущества и денежных средств предприятия на сумму около 82 млн рублей, часть из которых была легализована, а также предпринята попытка хищения ещё около 1,5 млн рублей». Руководителем мошеннической группы, уверены следователи, являлась Валентина Ветцель, которая фигурирует во всех эпизодах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...