23 мая 2022

На Ямале наказан чиновник, курирующий один из главных проектов региона. В ответ он признал, что в его ведомстве есть еще 25 человек, которых надо бы проверить на коррупцию

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ямала вынесла представление и протест директору департамента по развитию АПК Ямала Вячеславу Кучеренко. Трое его подчиненных, в том числе его заместитель, привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, недовольство вызвали результаты проверки, согласно которым три чиновника предоставили неполные сведения о доходах и имуществе за 2011 год.
 
Проверка отчетов работников департамента проходила в мае, во многих из них были обнаружены несоответствия. Так, к примеру, в нарушение требований закона замдиректора департамента не указал в справке о доходах и имуществе квартиру в Челябинске, находящуюся в его собственности. По результатам проверки прокуратура Ямала вынесла Кучеренко протест. А он, в свою очередь, потребовал от подчиненных устранение нарушений, а также своим приказом дополнительно включил в перечень 25 должностей департамента, связанных с коррупционными рисками.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...