29 июля 2021
28 июля 2021

В Салехарде мэры северных городов во второй раз сорвали отставку президента: «Новый лидер нам не нужен…»

Размер текста
-
17
+
Экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор сохранил за собой пост президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера еще на ближайшие пять лет. Как ранее сообщало «URA.Ru», на съезде союза, который прошел с 17 по 19 августа в Салехарде, Шпектор намеревался заявить о своей отставке и предложить кандидатуру нового президента. Имя преемника так и не прозвучало.
 
«Мне просто не дали этого сделать. Перед съездом ко мне с вопросами стали подходить один за другим мэры северных городов, узнавшие о моем заявлении из Интернета. Я подтвердил им свое намерение уйти с поста президента союза, объяснив это решение большой нагрузкой и другими обстоятельствами. Все меня отговаривали, говоря, что «Шпектор и союз неразделимы» и новый лидер организации не нужен. Откровенно говоря, я не ожидал такой реакции на свое решение и столь мощной поддержки своей кандидатуры», – рассказал Игорь Шпектор агентству «Комиинформ».
 
По его словам, делегаты съезда окончательно высказались против его ухода после того, как с трибуны прозвучали данные финансово-хозяйственной деятельности союза. Выяснилось, что все 20 лет президентства (с момента основания союза) Шпектор работает на безвозмездной основе.
 
Пять лет назад во время съезда, который, к слову, также проходил в Салехарде, Игорь Шпектор уже заявлял о самоотводе. В 2007 году он вообще принял решение уйти со всех своих постов: мэра Воркуты, председателя Совета глав муниципалитетов республики Коми и президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Последнюю должность его убедили не покидать.
 
В работе союза на ближайшие пять лет Шпектор назвал главным направлением лоббирование интересов инвалидов и пенсионеров в вопросе переселения из северных территорий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...