25 сентября 2020

В ХМАО назревает скандал, связанный с отопительным сезоном. Жители 300 балков остались без тепла

Размер текста
-
17
+
В ХМАО назревает скандал, связанный с началом отопительного сезона. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», основная ресурсоснабжающая компания Нягани, ОАО «Няганские энергетические ресурсы» (НЭРС), решила оставить без тепла более 300 балков. В сообщении на сайте организации говорится, что это связано с долгами, которые накопило население перед НЭРС. Речь идет о 150 млн рублей, 8 млн из них не заплатили балочники. «Работать с этой категорией населения сложнее всего. В вагон-городках нет управляющих компаний и ТСЖ. Балочники реагируют только на крайние меры», - говорится в сообщении.
 
Особо злостным должникам, тем, кто не платит за тепло и воду уже больше трех месяцев, энергетики после уведомлений отключают воду. На сегодняшний день коммунальщики ограничили подачу воды в три балка, 300 остаются без тепла.
 
В компании указывают, что не собираются кредитовать население, так как сами испытывают проблемы с ликвидностью. Известно, что из-за долгов по налогам (около 70 млн рублей) налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд о признании компании банкротом. Несколько лет назад компания уже была на грани банкротства, но тогда ее удалось спасти силами окружного правительства, которое было вынуждено выделять средства из бюджета региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...