ТНК-ВР готовится к защите трехлетней концепции развития своего газового бизнеса. Хан: «У нас есть четкая картинка…»

04 октября 2012 в 10:35
Размер текста
-
17
+
В конце ноября – начале декабря этого года ТНК-ВР планирует защитить перед акционерами трехлетний план развития своего газового проекта - ЗАО «Роспан Интернешнл» (Ямало-Ненецкий автономный округ). «Что касается разработки «Роспана», то на данном этапе у нас есть четкая картинка о геологических перспективах этого месторождения. И мы находимся в фазе формирования концепции разработки месторождений, она найдет свое отражение в трехлетнем плане, который мы предполагаем в конце ноября — начале декабря защитить», - сообщил в интервью «Коммерсанту» совладелец и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
 
По словам Хана, в настоящее время ТНК-ВР рассматривает договор, который позволит монетизировать порядка 70% всего газа, который будет добываться на «Роспане». «Оставшиеся 30% мы сможем монетизировать путем заключения долгосрочных договоров на поставку на внутренний рынок», - сообщил топ-менеджер ТНК-ВР.
 
Комментируя взаимоотношения с «Газпромом», Герман Хан сообщил: «На сегодняшний день у нас построена такая система взаимоотношений с «Газпромом», при которой мы не испытываем проблем из-за ограничений по приему газа. Мы реализуем большую часть добываемого газа через СП с «Межрегионгазом». Поэтому никаких жалоб на «Газпром» и нареканий по отношению к концерну нет».
 
ЗАО «Роспан Интернешнл» входит в группу компаний ТНК-ВР и является ее ключевым проектом в рамках стратегии развития газового бизнеса. Отметим, что представители акционеров со стороны ВР в последнее время не поддерживают своих партнеров из ААR по вопросам развития «Роспана».
 
Полномасштабная разработка месторождений «Роспана» (Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского участков в Ямало-Ненецком автономном округе) позволит увеличить добычу до 16,2 млрд кубических метров газа в год к 2020 году, фактически удваивая общую добычу газа ТНК-ВР. Сейчас «Роспан» добывает около 3,5 млрд кубометров газа в год. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...