14 июня 2019

В Новом Уренгое семьи с детьми начали вселяться в новостройку без тепла, воды и газа: «Все сроки по сдаче дома вышли. Нам больше негде жить…» А ведь объект недавно проверял сити-менеджер

17 октября 2012 в 12:12
Размер текста
-
17
+
В Новом Уренгое накаляется обстановка вокруг сдачи в эксплуатацию девятиэтажного жилого дома №32 в микрорайоне Юбилейный, который в конце сентября инспектировал сити-менеджер Иван Костогриз. Как передает корреспондент «URA.Ru», не дождавшись сдачи, несколько семей с детьми вынужденно вселились в новостройку без тепла, водоснабжения, канализации и газа. Застройщиком  здания является зарегистрированная в Екатеринбурге компания ООО «Астарта».
 
Как рассказал «URA.Ru» один из дольщиков Сергей Сизиков, полную стоимость квартир (всего их 27) будущие владельцы оплатили еще в марте текущего года. Тогда дом был достроен до восьмого этажа. Окончание строительства намечалось сначала на второй квартал 2012 года, затем было перенесено на третий квартал. «Его сроки также подходят к концу, а движений на объекте не видно. На сегодняшний день строительство дома окончено, в квартирах произведена отделка, есть электроснабжение, подведены все коммуникации, но мы не подключены к сетям. Несколько семей вынуждены были переехать в неготовое жилье, так как жить им негде», – рассказал Сергей Сизиков.
 
Дольщики обратились с коллективным письмом в прокуратуру Нового Уренгоя, а также в администрацию города, требуя разобраться в ситуации. Глава новоуренгойской администрации Иван Костогриз знаком с вопросом: в конце сентября он лично приезжал проконтролировать проблемную новостройку в Юбилейном. По итогам поездки он заявил, что потребовал от застройщика в кратчайшие сроки привести в соответствие с техническими нормами все сетевые объекты, завершить благоустройство и ввести дом в эксплуатацию.
 
«На совещании у замглавы Нового Уренгоя Андрея Воронова, посвященного нашему дому, прозвучало, что к генподрядчику «Югра» и застройщику «Астарта» имеется порядка 50 претензий от служб технадзора. Основные сложности с канализацией и теплом. Представители снабжающих организаций также отмечали, что по вопросу подключения дома к сетям «Астарта» начала с опозданием – только в середине сентября», –говорит Сергей Сизиков.
 
В компании «Астарта» корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что вплотную занимаются проблемным домом: «Тепло в дом планировали подать в начале октября, но произошла авария с заслонками. В ближайшее время, до конца октября, мы намерены снова представить дом в Юбилейном на сдачу в эксплуатацию», – отметил сотрудник «Астарты» Антон Пономарев.
 
Представители компании заверяют, что намерены довести объект до конца, так как у «Астарты» есть интересы продолжить работу в Новом Уренгое: готовится к строительству еще один объект, с 2010 года эксплуатируется 10-этажный дом в микрорайоне Мирный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...