19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

На Ямале завершено расследование по громкому делу о гибели сотрудника «Роснефти» у здания кафе. Человек, нанесший смертельный удар оказался охранником заведения

Размер текста
-
17
+
Сотрудники Губкинского отдела СУ СКР по ЯНАО завершили расследование уголовного дела в отношении жителя города, обвиняемого в избиении 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина, скончавшегося 16 августа. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении, обвиняемым оказался 25-летний Мухтар Исаев, сотрудник кафе «Эдельвейс», возле которого и произошла драка. В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», инцидент произошел под утро 11 августа на выходе из кафе «Эдельвейс». Как рассказывали друзья погибшего Алексея Дынина, около четырех часов утра он вместе с приятелем Юрием Гнатюком возвращался с работы домой. Проходя мимо кафе, расположенного в микрорайоне города №1, молодые люди сделали замечание незнакомому человеку, который, якобы, издевался над собакой. Завязалась драка, в ходе которой мужчина, нервно среагировавший на замечание, нанес сильный удар по голове Дынину, после которого он упал на асфальт и сильно ударился головой. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых также видно, что один из нападавших продолжал избивать Алексея после падения. Его друг Юрий Гнатюк не смог помещать избиению, так как, по его словам, на некоторое время потерял сознание от удара. Он также сообщал, что нападавших было пятеро.
 
Официальная версия следствия несколько отличается от той, что рассказывал Гнатюк. По данным СУ СКР по ЯНАО, 11 августа 2012 года в кафе «Эдельвейс», расположенном в городе Губкинском под утро произошел конфликт между посетителями. В ходе конфликта потерпевший попытался заступиться за своего друга, но обвиняемый, находясь в это время при исполнении своих обязанностей, несколько раз ударил его по голове. От полученных ударов мужчина упал на спину, при этом головой ударился о бетонное дорожное покрытие, получив черепно-мозговую травму несовместимую с жизнью.
 
Дынин был доставлен в больницу утром 11 августа. При поступлении у него была выявлена черепно-мозговая травма. Потерпевшему была проведена сложная операция по трепанации черепа. Но спасти ему жизнь врачи не смогли. Алексей Дынин впал в кому и скончался 16 августа. В его родном городе Тольятти, откуда сотрудник «Роснефти» ездил в Губкинский на вахту, остались жена и трое детей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...