13 мая 2022

На Южном Урале суд отменил сделку по продаже земельного участка под рыбозавод. Муниципалитет не имел права распоряжаться берегом реки. Да и с ценой «накосячили»

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Челябинской области по требованию прокуратуры региона признал ничтожной сделку по продаже администрацией Чебаркульского района земельного участка площадью 113, 29 га, в поселке Непряхино, под ЗАО «Чебаркульский рыбозавод». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, договор купли-продажи был заключен незаконно.
 
Территория под рыбозаводом находится на берегу реки Караси, рядом - гидравлически связанные с нею пруды, являющиеся одной из составляющей реки. Согласно статьи 102 Земельного кодекса РФ, статей 5, 6, 8, 27 Водного кодекса РФ, областного закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Челябинской области», на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков. Кроме того, установлено, что спорный договор заключен также с нарушением условий ценообразования.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...