Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На Южном Урале суд отменил сделку по продаже земельного участка под рыбозавод. Муниципалитет не имел права распоряжаться берегом реки. Да и с ценой «накосячили»

21 февраля 2013 в 10:36
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Арбитражный суд Челябинской области по требованию прокуратуры региона признал ничтожной сделку по продаже администрацией Чебаркульского района земельного участка площадью 113, 29 га, в поселке Непряхино, под ЗАО «Чебаркульский рыбозавод». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, договор купли-продажи был заключен незаконно.
Территория под рыбозаводом находится на берегу реки Караси, рядом - гидравлически связанные с нею пруды, являющиеся одной из составляющей реки. Согласно статьи 102 Земельного кодекса РФ, статей 5, 6, 8, 27 Водного кодекса РФ, областного закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Челябинской области», на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков. Кроме того, установлено, что спорный договор заключен также с нарушением условий ценообразования.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Мед
    22 февраля 2013 18:50
    Чего радуетесь то? Пройдет месяцок-другой, утрясется все, переделают документы. И вуаля, земля то уже оказывается давно как собственности какого-нибудь честного дяденьки.
  • Знающий
    22 февраля 2013 15:31
    Молодцы прокурорские, взялись наконец за господ Рындиных, отца и сына. Эти деятели по сути похоронили областное рыбоводство в угоду своим мелкособственническим интересам...Растащили рыбохозяйства по всей области,а остатки прихватизировали за копейки, в т.ч Чебаркульский рыбзавод.Копайте дальше господа!Там есть что копнуть!
  • Лариса
    22 февраля 2013 08:50
    А что, прокурорские сами хотели наложить лапу на этот участок земли? Обычно то они и не пытаются чесаться по таким "пустякам"
  • Игорь
    22 февраля 2013 01:49
    Не тем видимо продали, нашелся более влиятельное заинтересованное лицо в этом участке, вот и признали ничтожной сделку, месяц-другой и продадут уже "по правилам" и "по закону" другим.
  • Тор
    21 февраля 2013 23:04
    Ну ситуация более-менее ясна даже по столь скудной информации. Муниципалитет, имея на балансе столь жирнуй кусочек собственности, решил нажиться и продать его налево. Не вышло. Обидно, наверно, так много планов сорвали)
Следующий материал