27 мая 2022

Дождались-таки! Губернатор Басаргин опоздал на свидание почти на год. Зато наговорил откровенностей без свидетелей

Размер текста
-
17
+
Встреча депутатов Пермской городской Думы с губернатором Басаргиным прошла не по сценарию. Она началась в 17.00, а уже через полчаса должен был состояться выход к прессе, однако в результате общение продлилось почти полтора часа. Прессу на встречу не допустили. Почти двадцать депутатов успели задать вопросы губернатору, и он на них, как рассказывают очевидцы, постарался ответить максимально откровенно и обстоятельно. Как и предполагало «URA.Ru», встреча носила характер знакомства. Губернатор объяснил, почему он задержался с ней – вникал в пермские реалии, а также хотел пообщаться с депутатами краевого центра, уже сформировав правительство. Было задано много острых вопросов, по поводу детских садов (строить их или нет) даже произошла перепалка с депутатом Татьяной Ежовой.
 
На упреки в свой адрес, типа, почему губернатор так медленно принимает решения, Басаргин ответил откровенно, что не в курсе еще пермских реалий, поэтому приходится все лишний раз взвешивать. На вопрос, не слишком ли он много раздает обещаний, губернатор заверил, что все, что он пообещал, он выполнит.
 
Он также высказался за прямые выборы главы города и внесение соответствующих поправок в Устав города. Депутаты спросили – согласен ли он с тем, что необходимо провести их досрочно, ранее 2016-го, то есть, соответственно, распустить Думу. Басаргин заявил, что краевая администрация в это вмешиваться не будет, но в целом приветствует такое решение.
 
Очевидцы уверяют, что в целом губернатор держался очень уверенно и показывал всем своим видом, что держит ситуацию под контролем и готов далее более плотно работать с законодательной властью города. Пермь для него, как заверил он всех собравшихся, сейчас будет в центре внимания.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...