02 августа 2021

Снятого с выборов в Ноябрьске кандидата в депутаты судили из-за детей. Стала известна статья УК РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 09.06.2015. Дети., дети
Фото:

Стало известно, в чем обвинили снятого с выборов кандидата в депутаты Заксобрания ЯНАО от ЛДПР. Речь идет о судимости инструктора по спорту комплексного центра социально-досугового обслуживания детей и молодежи в Ноябрьске Эдуарда Лаврова. Он, напомним, выдвигался в качестве одномандатника по ноябрьскому округу и должен был составить конкуренцию директору ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорю Крутикову.

Выяснилось, что Эдуард Лавров был осужден мировым судьей судебного участка № 4 Ноябрьска по статье 157 часть 1 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). По постановлению мирового судьи судебного участка № 5 Ноябрьска ЯНАО от 16 февраля 2012 года судимость снята. Об этом свидетельствуют документы Избиркома, которые есть в распоряжении агентства.

В документах г-н Лавров указал, что не был судим.

Ранее уполномоченный Высшего совета партии Владимир Сысоев пояснил «URA.Ru», что судимость г-на Лаврова погашена и что об этом есть соответствующая справка. «Лавров работает в детском учреждении, у него есть справка о погашении судимости и соответствующие документы от управления МВД. В таком случае, видимо, можно говорить об отсутствии координации между органами власти. Мы также подавали документы на участие Лаврова в общем списке, тогда от комиссии не было никаких претензий. Не понимаю, зачем нужно было делать такую паузу в таком случае», — отметил он на прошлой неделе, когда было принято решение отказать в регистрации Эдуарду Лаврову.

Напомним, выборы депутатов окружной думы состоятся 13 сентября. 11 парламентариев пройдут в Заксобрание после победы в одномандатных округах, еще столько же — по партийным спискам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...