20 января 2019

Российские хоккеисты стали жертвой плохих отношений между Россией и США. Очередной спортсмен оказался в американской тюрьме

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 11:11
Размер текста
-
17
+
Хоккейный матч ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Бывший нападающий сборной России по хоккею Сергей Березин арестован в США по подозрению в финансовых махинациях, сообщает телеканал WPBF.

Березин выступал за сборную России, в том числе на Олимпийских играх 1994 года и на Кубке мира 1996 года. На драфте-1994 был выбран клубом «Торонто Мэйпл Лифз», и с 1996 по 2003 год провел в НХЛ 502 матча.

По версии обвинения, компания, организованная Березиным, давала взятки чиновникам и медицинским работникам в обмен на осуществление незаконных финансовых операций, связанных со страховками.

Сам бывший игрок «Торонто» в беседе с тайным осведомителем заявил, что таким образом заработал около 100 тыс. долларов на недвижимость и тренировки хоккеистов. По информации канала, в собственности у Березина есть дом во Флориде стоимостью 1 млн долларов.

Как уже сообщало «URA.Ru», сейчас в США отбывает тюремный срок воспитанник челябинского «Трактора» Вячеслав Войнов, игравший за «Лос Анджелес Кингз». Хоккеист получил три месяца тюрьмы и три года испытательного срока за избиение жены Марты Варламовой в ходе семейной ссоры. Также ему предстоит заплатить штраф 700 долларов и пройти годичные курсы по проблемам домашнего насилия. Наказание оказалось относительно мягким, поскольку спортсмен признал вину и пошел на сделку со следствием.

Разбирательства в Национальной хоккейной лиге и в эмиграционной службе США, которые предстоят Войнову после освобождения, могут закончиться солидным штрафом, дисквалификацией и высылкой в Россию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...