18 февраля 2019
15 февраля 2019

«Изрезал язык, бил ножом». Ямальский фанат сериала о медиках во время оказания помощи убил друга-эпилептика

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
31 июля 2015 в 18:29
Размер текста
-
17
+
Клипарт., нож, убийство, нападение, покушение, уголовник, разбой, колотая рана, бандит, преступник
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Фанат американского сериала «Скорая помощь» убил друга, использовав из фильма методы оказания первой медицинской помощи. Виновник происшествия, 26-летний Павел Мартыненко, утверждает, что хотел спасти погибшего от приступа эпилепсии.

Как сообщает телеканал Lifenews, в момент происшествия товарищи находились в квартире в Новом Уренгое. Неожиданно у 48-летнего Юрия Сыроватко случился приступ. Молодой человек ринулся его спасать, вспоминая приемы из многосерийки, в результате этого несчастный погиб от потери крови.

По версии следователей, кровоизлияние у погибшего началось из-за попыток несостоявшегося реаниматолога разжать больному зубы. Правда, спасая товарища, молодой человек изрезал язык мужчины и бил его ножом в спину. «Предварительно установлено, что при жизни мужчина страдал от эпилепсии, — сообщила представитель СК по ЯНАО Лариса Еропкина. — В тот день у него случился приступ, а его товарищ, не имея медицинского образования, попытался оказать ему первую помощь, а именно при помощи ножа попытался разжать зубы и извлечь язык».

Между тем отец Павла Мартыненко опровергает предположение сотрудников ведомства, которые уже начали проводить доследственную проверку и в ближайшее время намерены допросить горе-реаниматолога, находящегося на свободе.

Сын погибшего также находится в Новом Уренгое. О смерти отца он узнал от врачей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...