17 июня 2021
15 июня 2021

Власти ХМАО нашли замену одному из самых ярких представителей команды Филипенко. «Ждем единогласного одобрения»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталья Стребкова Фото:

Глава югорской автономии Наталья Комарова подобрала замену Александру Сидорову, покинувшему пост уполномоченного по правам человека в регионе. На его место, по информации источников «URA.Ru» в окружном правительстве, Комарова предлагает нынешнего руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталью Стребкову.

Как утверждает информатор агентства, Стребкова — самая оптимальная кандидатура на должность регионального омбудсмена. Власти округа рассчитывают, что выдвинутая ими кандидатура получит не только одобрение всероссийского уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, но и единогласную поддержку депутатов Думы ХМАО, которым предстоит согласовать новое назначение.

Напомним, один из ярких представителей команды прежнего губернатора автономии Александра Филипенко, экс-омбудсмен Югры Александр Сидоров, покинул свой пост в июле текущего года. По его словам, на пенсии он собирается больше времени уделить работе в Сургутском госуниверситете, где руководит попечительским советом. Сидоров стал первым в Югре омбудсменом в 2010 году, до этого он с начала 1990-х возглавлял администрацию Сургута. Решение о назначении экс-мэра экономической столицы ХМАО на эту должность депутаты регионального парламента приняли почти единогласно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...