18 июня 2021
17 июня 2021

Кобылкин работает в Ноябрьске. Ему придется вмешаться в один из главных конфликтов года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Холманских в Ноябрьске, холманских игорь, белоцкая жанна, кобылкин дмитрий
Фото:

Конфликт на стройплощадке перинатального центра в Ноябрьске усиливается. Сегодня на объекте ждут врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина — он совершает рабочую поездку в муниципалитет. В преддверии визита поставщики медоборудования «МедИмпорт» отправили ему письмо с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта с турецкими строителями «Контек Иншаат аноним Ширкети».

Кроме того, как рассказал «URA.Ru» адвокат компании «МедИмпорт» Илья Гатикоев, сегодня фирма отправит два обращения в следственное управление и прокуратуру. «Нам стало известно, что перинатальный центр получил разрешение на строительство в конце 2014 года, когда здание уже было фактически возведено. Это грубейшее нарушение. Кроме того, после обследования выяснилось, что не все помещения больницы подходят для установки нашего оборудования. Есть серьезные нарушения, которые не позволяют монтировать приборы. В частности, не соответствуют санитарные нормы и правила. Поэтому мы можем поставить вопрос о демонтаже уже имеющего оборудования, которое было нами поставлено в 2013 году», — рассказывает представитель компании.

Напомним, о конфликте стало известно в конце августа. Представители «МедИмпорта» прибыли в Ноябрьск с требованием пустить их внутрь перинатального центра, чтобы они могли проверить оборудование. «Контек» задолжал поставщикам медприборов. Сумма последнего контракта составила около 350 млн рублей. Проблема возникла из-за того, что заказчик — окружная «Дирекция капстроительства и инвестиций» — не рассчиталась с турецкими строителями.

Глава департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев тогда сообщил «URA.Ru», что власти Ямала ищут деньги в бюджете на финансирование этого контракта. Тем временем «МедИмпорт» уже обратился в правоохранительные органы, а также в арбитражный суд Москвы с иском об истребовании имущества (медтехники) и с ходатайством об аресте всего оборудования на период судебных разбирательств. Контракт с турками поставщики намерены разорвать, не дожидаясь оплаты из округа.

Сегодня в правительстве Ямала пояснили, что силовики уже проводили проверку по факту задержки получения разрешения на строительство. «Здание строилось на земле больницы. В тот период как раз начался процесс перевода медучреждения из ведения муниципалитета в ведение округа. Земельные вопросы заняли много времени. Все виновные уже наказаны», — заключили в администрации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...