Общественно-политическое движение Ходорковского приравняют к ИГИЛ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Михаил Ходорковский. Киев, ходорковский михаил, жест рукой
Совет Федерации обновит патриотический стоп-лист Фото:

Совет Федерации обновит патриотический стоп-лист, в который, как ожидается, попадут террористическая организация «Исламское государство» и фонд Михаила Ходорковского «Открытая Россия». На закрытом для СМИ заседании сенаторы сегодня обсудят этот вопрос с представителями Минюста и Генпрокуратуры.

Кроме того, в список зарубежных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России, могут попасть Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Евразия», Институт имени Альберта Эйнштейна, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Совфеде.

Больше всего сенаторов волнует пропагандистская деятельность в России ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) и фонда «Открытая Россия», которая навязывает стране «западную демократию».

Впрочем, сами сенаторы о претендентах на попадание в патриотический стоп-лист не говорят, но подчеркивают, что вопрос о расширении списка назрел давно. «Каждый, кто занимается политической деятельностью, должен отдавать себе отчет, что за любое его действие, которое может нанести вред государству, он должен понести ответственность», — отметил член комитета по конституционному законодательству, сенатор Елена Афанасьева.

Закон о нежелательных организациях был подписан президентом Владимиром Путиным в мае этого года. Согласно документу, в стоп-лист могут попасть иностранные и международные организации, «представляющие угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Напомним, в июле был составлен первый вариант патриотического стоп-листа, куда включили 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымскую полевую миссию по правам человека.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совет Федерации обновит патриотический стоп-лист, в который, как ожидается, попадут террористическая организация «Исламское государство» и фонд Михаила Ходорковского «Открытая Россия». На закрытом для СМИ заседании сенаторы сегодня обсудят этот вопрос с представителями Минюста и Генпрокуратуры. Кроме того, в список зарубежных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России, могут попасть Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Евразия», Институт имени Альберта Эйнштейна, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Совфеде. Больше всего сенаторов волнует пропагандистская деятельность в России ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) и фонда «Открытая Россия», которая навязывает стране «западную демократию». Впрочем, сами сенаторы о претендентах на попадание в патриотический стоп-лист не говорят, но подчеркивают, что вопрос о расширении списка назрел давно. «Каждый, кто занимается политической деятельностью, должен отдавать себе отчет, что за любое его действие, которое может нанести вред государству, он должен понести ответственность», — отметил член комитета по конституционному законодательству, сенатор Елена Афанасьева. Закон о нежелательных организациях был подписан президентом Владимиром Путиным в мае этого года. Согласно документу, в стоп-лист могут попасть иностранные и международные организации, «представляющие угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства». Напомним, в июле был составлен первый вариант патриотического стоп-листа, куда включили 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымскую полевую миссию по правам человека.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...