22 июля 2021
21 июля 2021

Замерзшую в Далматово девочку похоронят сегодня. «URA.Ru» стали известны все детали трагедии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прощание с Горбенко
Спорткомплекс Молодежный
Курган
, девушки с цветами, цветы
В Далматово замерзла девочка из детдома Фото:

Воспитанницу Далматовского детского дома Галину похоронят сегодня в Куртамыше, где живет ее мать. Напомним, 14-летняя девочка скончалась от переохлаждения 25 января.

Накануне в Далматово работала комиссия, в состав которой вошли областные чиновники и детский омбудсмен Алена Лопатина. О предварительных выводах «URA.Ru» рассказал начальник управления защиты прав детей областного департамента образования и науки Сергей Иванов.

По его словам, ребенка нашли буквально на пороге жилого дома, возможно, она пыталась стучаться, однако одиноко живущая женщина не услышала ночью просьб о помощи. Из-за высокого забора девочку не смогли заметить и прохожие.

Возможно, из-за плохого освещения улиц и незнания местности и произошла трагедия, которая стоила жизни Галине. Напомним, вместе с подругами она самовольно покинула здание детдома накануне вечером. Две девочки благополучно вернулись, а Галину нашли лишь рано утром. В больнице она скончалась от переохлаждения.

«Расстались они у аптеки, буквально в квартале от детского дома, вроде бы она тоже собиралась вернуться. Девочка плохо ориентировалась в Далматово, — уточнил обстоятельства трагедии Сергей Иванов. — Возможно, она направилась не в ту сторону».

Напомним, доследственную проверку проводит Следственный комитет области, в частности, он даст оценку действий руководства детского дома. Известно, что директора Алексея Плешкова проинформировали об отсутствии одной из воспитанниц только утром, когда он пришел на работу. «Он быстро сориентировался, буквально в 8.45 был уже в больнице, куда отвезли девочку, она еще была жива», — отметил Иванов. Тем не менее сейчас директор отстранен от работы, руководит учреждением его заместитель.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...