23 июля 2021
22 июля 2021

Полпред Холманских пообещал ямальцам мост. Деньги будут просить у Москвы через Патрушева

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Холманских в Шадринске, холманских игорь
Полпред Холманских пообещал ямальцам мост Фото:

Полпред в УрФО Игорь Холманских надеется, что мост через Обь на Ямале начнут строить в 2017 году. Речь идет о переходе между городами Лабытнанги и Салехард. Стоимость объекта полпред обозначил прежнюю — 61 млрд рублей, передает корреспондент «URA.Ru». Г-н Холманских указал, что вопрос с федеральным финансированием может помочь решить Совбез.

«3 ноября состоялось выездное совещание Совбеза — Николай Патрушев его проводил. И мы как раз со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами этот вопрос обсуждали. То есть там комплексно рассматривается — и строительство „Ямал СПГ“, и порта Сабетта, и СШХ, и ветки через Бованенково до Сабетты. И мост — важное звено этой цепочки», — рассказал полпред, отметив, что вопрос по строительству моста давно находится в федеральной программе.

Первоначально его планировалась начать возводить в 2012 году, затем сроки сдвинулись. «Сейчас мы понимаем: чтобы началось федеральное финансирование в 2017 году, в этом году уже надо серьезно поработать. Одно могу сказать — мы рекомендовали изыскать средства федеральному правительству. И я думаю, что через Совбез нас услышат», — заявил Холманских в ответ на вопрос журналистов о том, когда же будут деньги.

Напомним, между Салехардом и Лабытнанги сейчас ходят паромы. В межсезонье люди передвигаются вертолетом. Зимой — по ледовой переправе. «Мост свяжет между собой города Ямала и позволит вывести на новый уровень качество жизни ямальцев. Это и снижение цены на товары первой необходимости, лекарства», — отметил полпред.

Напомним, ранее средства на этот объект были заложены в федеральной программе. Затем планируемое финансирование урезали. Окончательные суммы так и не были озвучены — на Ямале ждали особого указа президента о поддержке и финансировании проекта.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...