На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), крупнейшем производственном предприятии Челябинской области, прокомментировали проверку, которую проводит 18 июня, в понедельник, Росприроднадзор совместно с полицией. «Специалисты ММК, как и всегда, находятся в конструктивном взаимодействии с проверяющими службами, своевременно предоставляя им всю необходимую информацию», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе комбината.
Обследуются техническое состояние технологических агрегатов двух производственных подразделений ММК на предмет соответствия природоохранному законодательству. «Ведутся замеры эффективности работы пылеулавливающих установок», — уточнили в пресс-службе ММК. На предприятии подчеркнули, что постоянное снижение техногенного воздействия на окружающую среду является приоритетом компании. В 2017 году меткомбинат вложил в экологические мероприятия более 4 млрд рублей. В планах 2018 — 5,5 млрд рублей, до 2025 года компания планирует вложить в защиту окружающей среды более 38 млрд рублей в целом.
Как сообщало «URA.RU», ревизоры в присутствии полиции сопоставляют данные о выбросах с двух лабораторий ММК и собственной лаборатории. По данным от источников в силовых структурах, обстановка на комбинате спокойная. Аналогичные проверки ранее проводились на предприятиях группы «Мечел» Игоря Зюзина в Челябинске — ЧМК и «Мечел-кокс», а также ЧЭМК Александра Аристова и Юрия Антипова, Челябинском цинковом заводе, входящем в УГМК Искандара Махмудова и Андрея Козицына, и еще десятке других заводов. Они начались после того, как президент России Владимир Путин называл Челябинск и Магнитогорск в числе худших с экологической точки зрения городов. Улучшение состояния окружающей среды оказалось в числе приоритетов в майском «суперуказе» главы государства, где предписано к 2024 году уменьшить загрязнение воздуха на Южном Урале на 27%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), крупнейшем производственном предприятии Челябинской области, прокомментировали проверку, которую проводит 18 июня, в понедельник, Росприроднадзор совместно с полицией. «Специалисты ММК, как и всегда, находятся в конструктивном взаимодействии с проверяющими службами, своевременно предоставляя им всю необходимую информацию», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе комбината. Обследуются техническое состояние технологических агрегатов двух производственных подразделений ММК на предмет соответствия природоохранному законодательству. «Ведутся замеры эффективности работы пылеулавливающих установок», — уточнили в пресс-службе ММК. На предприятии подчеркнули, что постоянное снижение техногенного воздействия на окружающую среду является приоритетом компании. В 2017 году меткомбинат вложил в экологические мероприятия более 4 млрд рублей. В планах 2018 — 5,5 млрд рублей, до 2025 года компания планирует вложить в защиту окружающей среды более 38 млрд рублей в целом. Как сообщало «URA.RU», ревизоры в присутствии полиции сопоставляют данные о выбросах с двух лабораторий ММК и собственной лаборатории. По данным от источников в силовых структурах, обстановка на комбинате спокойная. Аналогичные проверки ранее проводились на предприятиях группы «Мечел» Игоря Зюзина в Челябинске — ЧМК и «Мечел-кокс», а также ЧЭМК Александра Аристова и Юрия Антипова, Челябинском цинковом заводе, входящем в УГМК Искандара Махмудова и Андрея Козицына, и еще десятке других заводов. Они начались после того, как президент России Владимир Путин называл Челябинск и Магнитогорск в числе худших с экологической точки зрения городов. Улучшение состояния окружающей среды оказалось в числе приоритетов в майском «суперуказе» главы государства, где предписано к 2024 году уменьшить загрязнение воздуха на Южном Урале на 27%.