Рост тарифов на тепло и воду в Тюмени почти на 15% вызван масштабными планами по ремонту сетей. Об этом губернатор Александр Моор заявил во время прямой линии с населением.
По словам Моора, тариф изменится на 14,9% с 1 июля 2022 года, но повышение коснется только отопления и водоснабжения в Тюмени. «Это вызвано тем, что нам необходимо проводить большие программы капитального ремонта сетей и оборудования на системах тепло- и водоснабжения. Его будут проводить компании „Тюмень-Водоканал“ и компания „УСТЭК“. У нас приняты долгосрочные программы развития, приняты производственные и инвестиционные программы этих компаний, которые требуют больших инвестиций. И я уверяю вас, что все эти средства пойдут как раз на то, чтобы один раз вложиться, а не, извините, латать дыры и реагировать на отдельные аварии», — добавил глава региона.
Александр Моор отметил, что решение было согласовано с Федеральной антимонопольной службой, и по остальным ресурсоснабжающим организациям рост тарифов не превысит 3,4%. Также он добавил, что в целом по Тюменской области рост совокупного платежа за ЖКУ не превысит те же самые 3,4%, установленные федеральным правительством в качестве предельного индекса повышения тарифов.
Ранее URA.RU сообщало, что в Тюменской области принят новый подход к коммунальным тарифам. Для потребителей, проживающих в соседних домах и получающих тепло «из одной трубы», тарифы на коммунальные услуги уравнены, причем в меньшую сторону.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рост тарифов на тепло и воду в Тюмени почти на 15% вызван масштабными планами по ремонту сетей. Об этом губернатор Александр Моор заявил во время прямой линии с населением. По словам Моора, тариф изменится на 14,9% с 1 июля 2022 года, но повышение коснется только отопления и водоснабжения в Тюмени. «Это вызвано тем, что нам необходимо проводить большие программы капитального ремонта сетей и оборудования на системах тепло- и водоснабжения. Его будут проводить компании „Тюмень-Водоканал“ и компания „УСТЭК“. У нас приняты долгосрочные программы развития, приняты производственные и инвестиционные программы этих компаний, которые требуют больших инвестиций. И я уверяю вас, что все эти средства пойдут как раз на то, чтобы один раз вложиться, а не, извините, латать дыры и реагировать на отдельные аварии», — добавил глава региона. Александр Моор отметил, что решение было согласовано с Федеральной антимонопольной службой, и по остальным ресурсоснабжающим организациям рост тарифов не превысит 3,4%. Также он добавил, что в целом по Тюменской области рост совокупного платежа за ЖКУ не превысит те же самые 3,4%, установленные федеральным правительством в качестве предельного индекса повышения тарифов. Ранее URA.RU сообщало, что в Тюменской области принят новый подход к коммунальным тарифам. Для потребителей, проживающих в соседних домах и получающих тепло «из одной трубы», тарифы на коммунальные услуги уравнены, причем в меньшую сторону.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 17
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Тюмень
14
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А по расчетным данным эта добавка в 15% за какое время погасит затраты эти на ремонт? За 1, 2, 3 года? И навечно повышение?
мара
25
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А почему за наш счет?????????????*??????????
Даа
16
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
За гнилую воду!!!!вас же засудят вместе с директором водоканала))))))
Автомат
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Кто делает деньги на воде?
Парадокс
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
У нас область очень богатая природными ресурсами, одна из богатых областей, а ремонт сетей должен осуществляться за счет граждан. Почему область не субсидирует? Думаю если уменьшить содержание чиновников, на субсидию хватит.