Центробанк частично запретил торги акциями иностранных компаний

Центробанк ограничил торговлю акциями
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Центробанк (ЦБ) РФ запретил торги иностранными акциями, которые заблокированы международными расчетно-клиринговыми организациями. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.
«Банк России принял решение с 30 мая 2022 года ограничить обращение на организованных торгах иностранных ценных бумаг, заблокированных международными расчетно-клиринговыми организациями. Это решение направлено на защиту прав и интересов инвесторов и минимизацию их рисков», — сообщается на сайте Банка России. Исключением станут иностранные компании, которые в основном работают в РФ.
Пока заблокированные иностранные акции в небольшом количестве обращаются на СПБ бирже, активы распределят между участниками торгов и их клиентами на равных условиях. При этом сохранится право собственности владельцев на иностранные ценные бумаги. Торги по ним возобновят после снятия ограничений, отметили в Центробанке.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о делистинге российских бумаг с иностранных бирж . Отечественные компании и банки, которые торгуются за рубежом, обязали конвертировать расписки в акции, передает RT .
Больше новостей — в нашем телеграм-канале .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вот так!31 мая 2022 01:30Выясняются некоторые обстоятельства, предшествующие внеочередному заседанию СД Центробанка, на котором было решено снизить ключевую ставку на беспрецедентные 3 %. Руководство ЦБ категорически отказывалось выполнять это требование правительства, мотивируя свою позицию особым юридическим статусом ЦБ и его независимостью от исполнительной власти. ("Мы как церковь -отделены от государства"). Ситуацию удалось изменить после того, как Генпрокуратура начала доследственную проверку по признакам преступлений, предусмотренных ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.293 (халатность) с максимальной санкцией 7 лет лишения свободы, приведшим к аресту значительной части ЗВР. Возбуждение уголовного дела возможно, если эти активы будут официально конфискованы, что квалифицируется как окончание совершения преступления, приведшего к утрате значительных материальных средств.
- Ха- ха- ха30 мая 2022 22:52Ворье. Если вы что то запрещаете или гарантируете действие ценных бумаг, то даже из-за запрета другими, что лиюо делатб с этими акциямт, то вы обязаны выкупить, то что продали за рубли гражданам России на российских биржах хотя бы по цене покупки ими. Если вы это не делаете, то вы банкрот. Если они себя в этом случае не признают банкротом и не возрощают додг, а вешают на уши свою брехню, значит они воры!
- Луно Туно30 мая 2022 17:50Евроклир заблокировал бумаги до выяснения , пришел ЦБ РФ и в целях защиты российских инвесторов сказал ,,Да подавитесь! Не очень-то и надо!,, , подарив евроклиру пару триллионов. Что можно ожидать от структуры, вбухавшей в Сбер 2 трлн., за которые сейчас не дадут и третьей части
- космос30 мая 2022 17:32объясните мне чайнику, а каким образом мы набрали деньги под проценты у этих международных депозитариев, если у нас своих 300 млрд долларов лежало мертвым грузом на западных счетах
- Васа30 мая 2022 17:22Шашлык тебе зелень