20 июня 2024

В Госдуме предложили давать школьникам скидки на еду за хорошие оценки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Механизм и размер скидок будет определен позднее, сообщил Сергей Колунов
Механизм и размер скидок будет определен позднее, сообщил Сергей Колунов Фото:

Школьников лучше мотивировать не наказаниями за плохие оценки, а поощрениями за хорошие. Для этого отличникам стоит давать скидки в школьных буфетах. Такую идет предложил депутат Госдумы Сергей Колунов.

«Необходимо давать каждому отличнику скидку на продукцию школьных буфетов. Многие ребята каждую перемену ходят в буфет, что-то покупают. А тут за отличные оценки будет скидка”, – заявил Сергей Колунов в разговоре с интернет-изданием “Подмосковье сегодня”. Он отметил, что таким образом школьники будут сами стремиться получать хорошие оценки. Сам механизм и размер скидок пока прорабатывается.

Он добавил, что среди его коллег иногда обсуждается тема введения штрафов за плохие оценки. По его словам, это недейственный метод поднять успеваемость.

Ранее URA.RU подробно рассказывало, как привить ребенку желание учиться. Чтобы это получилось, необходимо решить базовые вопросы, а также дать понять, что иногда получать плохие оценки – это нормально, ведь они не являются объективным показателем знаний.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Школьников лучше мотивировать не наказаниями за плохие оценки, а поощрениями за хорошие. Для этого отличникам стоит давать скидки в школьных буфетах. Такую идет предложил депутат Госдумы Сергей Колунов. «Необходимо давать каждому отличнику скидку на продукцию школьных буфетов. Многие ребята каждую перемену ходят в буфет, что-то покупают. А тут за отличные оценки будет скидка”, – заявил Сергей Колунов в разговоре с интернет-изданием “Подмосковье сегодня”. Он отметил, что таким образом школьники будут сами стремиться получать хорошие оценки. Сам механизм и размер скидок пока прорабатывается. Он добавил, что среди его коллег иногда обсуждается тема введения штрафов за плохие оценки. По его словам, это недейственный метод поднять успеваемость. Ранее URA.RU подробно рассказывало, как привить ребенку желание учиться. Чтобы это получилось, необходимо решить базовые вопросы, а также дать понять, что иногда получать плохие оценки – это нормально, ведь они не являются объективным показателем знаний.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...