13 июля 2024
12 июля 2024

Названа дата возможного освобождения экс-губернатора Кировской области Белых

СМИ: экс-губернатор Кировской области Белых может выйти из колонии 21 июня
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Срок наказания для Никиты Белых истекает 21 июня
Срок наказания для Никиты Белых истекает 21 июня Фото:

Бывший губернатор Кировской области и экс-депутат заксобрания Прикамья Никита Белых может освободиться из колонии 21 июня. Сейчас он отбывает срок за получение взятки.

«Кировский областной суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб и представления прокуратуры на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых по делу АО „Кировская региональная ипотечная корпорация“ (АО „КРИК“). Новое заседание назначено на 28 июня. Оно пройдет через неделю после истечения срока наказания экс-чиновнику — он должен освободиться из колонии 21 июня. Таким образом, пока никаких препятствий для освобождения Белых нет», — пишет «Ъ-Прикамье».

Белых был задержан с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч евро в июле 2016 года. В 2018 году Пресненский суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и назначил многомиллионный штраф. В декабре прошлого года Белых стал обвиняемым по уголовному делу, связанному АО «КРИК». Ему вменялось превышение должностных полномочий и злоупотреблении ими. По первому обвинению Белых был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности, а по второму — оправдан. Экс-губернатор также получил право на реабилитацию. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший губернатор Кировской области и экс-депутат заксобрания Прикамья Никита Белых может освободиться из колонии 21 июня. Сейчас он отбывает срок за получение взятки. «Кировский областной суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб и представления прокуратуры на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых по делу АО „Кировская региональная ипотечная корпорация“ (АО „КРИК“). Новое заседание назначено на 28 июня. Оно пройдет через неделю после истечения срока наказания экс-чиновнику — он должен освободиться из колонии 21 июня. Таким образом, пока никаких препятствий для освобождения Белых нет», — пишет «Ъ-Прикамье». Белых был задержан с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч евро в июле 2016 года. В 2018 году Пресненский суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и назначил многомиллионный штраф. В декабре прошлого года Белых стал обвиняемым по уголовному делу, связанному АО «КРИК». Ему вменялось превышение должностных полномочий и злоупотреблении ими. По первому обвинению Белых был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности, а по второму — оправдан. Экс-губернатор также получил право на реабилитацию. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...