13 июля 2024

Глава челябинского села, которого заподозрили в коррупции, сохранил пост

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюлюке депутаты оставили должность за главой Петром Черным
В Тюлюке депутаты оставили должность за главой Петром Черным Фото:

Глава села Тюлюк в Катав-Ивановском районе (Челябинская область) Петр Черный сохранил пост. Как URA.RU рассказали в сельсовете, депутаты отказались отправлять руководителя в отставку, как того требовала прокуратура.

«Собирались, чтобы рассмотреть представление прокурора Катав-Ивановского района. Увольнять Черного не стали. Проголосовали единогласно», — рассказал URA.RU источник.

В июньском заседании приняли участие все семь депутатов. Представитель прокуратуры озвучил позицию ведомства по конференц-связи. Сам Черный признал, что, не уведомив о конфликте интересов при размещении муниципального заказа, он допустил ошибку.

Нарушение выявили сотрудники Контрольно-счетной палаты Катав-Ивановского района. В 2021 году Черный заключил контракты с компанией «Велес» супруги Натальи на поставку автомобильных запчастей и пасынком Антоном Ширяевым. Общая сумма по семи контрактам с Ширяевым составила 2,686 млн рублей. Не уведомив о возможном конфликте интересов, Черный длительное время нарушал федеральное законодательство.

Дозвониться до Черного не удалось. На телефоне сработал автоответчик. Но и после этого руководитель не перезвонил.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава села Тюлюк в Катав-Ивановском районе (Челябинская область) Петр Черный сохранил пост. Как URA.RU рассказали в сельсовете, депутаты отказались отправлять руководителя в отставку, как того требовала прокуратура. «Собирались, чтобы рассмотреть представление прокурора Катав-Ивановского района. Увольнять Черного не стали. Проголосовали единогласно», — рассказал URA.RU источник. В июньском заседании приняли участие все семь депутатов. Представитель прокуратуры озвучил позицию ведомства по конференц-связи. Сам Черный признал, что, не уведомив о конфликте интересов при размещении муниципального заказа, он допустил ошибку. Нарушение выявили сотрудники Контрольно-счетной палаты Катав-Ивановского района. В 2021 году Черный заключил контракты с компанией «Велес» супруги Натальи на поставку автомобильных запчастей и пасынком Антоном Ширяевым. Общая сумма по семи контрактам с Ширяевым составила 2,686 млн рублей. Не уведомив о возможном конфликте интересов, Черный длительное время нарушал федеральное законодательство. Дозвониться до Черного не удалось. На телефоне сработал автоответчик. Но и после этого руководитель не перезвонил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...