12 июня 2024
11 июня 2024

Прокуратура увидела признаки коррупции в работе главы челябинского села

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюлюке сельсовет рассмотрит представление прокуратуры о досрочной отставке главы Петра Черного
В Тюлюке сельсовет рассмотрит представление прокуратуры о досрочной отставке главы Петра Черного Фото:

Катав-Ивановская городская прокуратура (Челябинская область) усмотрела признаки коррупции в работе главы села Тюлюк Петра Черного. Представление направлено в адрес депутатов сельсовета.

«Нарушение было выявлено сотрудниками Контрольно-счетной палаты Катав-Ивановского муниципального района. По результатам контрольных мероприятий в совет депутатов района прокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения», — сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры области.

Собрания представительного органа проходят, сообщил URA.RU депутат Усман Хайдаров, при наличии тем для обсуждения. Пока вопрос досрочной отставки руководителя в сельсовете не рассматривали. По данным информагентства, вопрос будет поднят на ближайшей сессии представительного органа. 

Причиной для прокурорского представления стали заключенные в 2021 году контракты с компанией «Велес» супруги Черного Натальи и предпринимателем Антоном Ширяевым. Местом регистрации делового партнера является адрес проживания Черного. Как отметили депутаты собрания Катав-Ивановского района, Ширяев является пасынком главы муниципалитета. Семейные отношения привели к конфликту интересов в работе Черного. Об этом народные избранники сообщили в прокуратуру.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Катав-Ивановская городская прокуратура (Челябинская область) усмотрела признаки коррупции в работе главы села Тюлюк Петра Черного. Представление направлено в адрес депутатов сельсовета. «Нарушение было выявлено сотрудниками Контрольно-счетной палаты Катав-Ивановского муниципального района. По результатам контрольных мероприятий в совет депутатов района прокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения», — сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры области. Собрания представительного органа проходят, сообщил URA.RU депутат Усман Хайдаров, при наличии тем для обсуждения. Пока вопрос досрочной отставки руководителя в сельсовете не рассматривали. По данным информагентства, вопрос будет поднят на ближайшей сессии представительного органа.  Причиной для прокурорского представления стали заключенные в 2021 году контракты с компанией «Велес» супруги Черного Натальи и предпринимателем Антоном Ширяевым. Местом регистрации делового партнера является адрес проживания Черного. Как отметили депутаты собрания Катав-Ивановского района, Ширяев является пасынком главы муниципалитета. Семейные отношения привели к конфликту интересов в работе Черного. Об этом народные избранники сообщили в прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...