Тюменское озеро Тихое рискует остаться без рыбы из-за жителей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На озере Тихое ежедневно собирается большое количество рыбаков
На озере Тихое ежедневно собирается большое количество рыбаков Фото:

Тюменские рыбаки могут оставить озеро Тихое без рыбы. Мальков туда выпустили только в мае, нужно 1,5-2 года, чтобы они прижились, сообщили в компании «Брусника», которая занималась благоустройством водоема.

«После зарыбления должно пройти 1,5–2 года, чтобы мальки подросли, прижились и начали давать потомство. Это обязательное условие устойчивого функционирования экосистемы озера. Рыбачить в это время крайне нежелательно, последствия будут плачевными. Карпа, амура и толстолобика мы выпустили в мае», — рассказали эксперты 72.RU.

Несмотря на рекомендации и информирование, на озере ежедневно собирается большое количество людей с удочками. Среди них есть как те, кто просто ловит и отпускает рыбу, так и те, кому она нужна как приманка для улова побольше. Существует большая вероятность, что мальки, которые были выпущены в Тихое, не доживут и до осени.

В магазинах Тюмени выросла стоимость на товары для рыбалки. Ее прирост к началу сезона составил в среднем 10%. Несмотря на повышение цен, сейчас в городе идет активный спрос на эту категорию.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские рыбаки могут оставить озеро Тихое без рыбы. Мальков туда выпустили только в мае, нужно 1,5-2 года, чтобы они прижились, сообщили в компании «Брусника», которая занималась благоустройством водоема. «После зарыбления должно пройти 1,5–2 года, чтобы мальки подросли, прижились и начали давать потомство. Это обязательное условие устойчивого функционирования экосистемы озера. Рыбачить в это время крайне нежелательно, последствия будут плачевными. Карпа, амура и толстолобика мы выпустили в мае», — рассказали эксперты 72.RU. Несмотря на рекомендации и информирование, на озере ежедневно собирается большое количество людей с удочками. Среди них есть как те, кто просто ловит и отпускает рыбу, так и те, кому она нужна как приманка для улова побольше. Существует большая вероятность, что мальки, которые были выпущены в Тихое, не доживут и до осени. В магазинах Тюмени выросла стоимость на товары для рыбалки. Ее прирост к началу сезона составил в среднем 10%. Несмотря на повышение цен, сейчас в городе идет активный спрос на эту категорию.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...