17 июля 2024

Пермские художники поддержали электросамокаты ироничным граффити. Фото

Пермские художники потребовали вернуть электросамокаты на улицы города
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Художники потребовали вернуть электросамокаты
Художники потребовали вернуть электросамокаты Фото:

В Перми появилось новое граффити, авторы которого выступили против запрета электросамокатов в городе. Огромная надпись «Верните электросамовары!» отсылает к частой путанице в интернете — функция автозамены исправляет слово «электросамокат» на «электросамовар», поясняют в арт-группе «Красим забор». Фото своей работы художники разметили в Telegram, сопроводив ироничным иносказательным текстом.

«Самовар — символ русского гостеприимства, чаепития теплых посиделок, электросамовар — это устремленная в будущее Россия, помноженная на бесконечность. Как в прошлые века одни ломали станки в страхе, что те лишат работы людей, так и сегодня есть те, кто чуть-чуть да пяточкой давит на тормоз прогресса. Запретили электросамовары тут, сами на чай летают в Москву. Верните электросамовары!» — пишут авторы граффити.

В марте 2024 года власти Перми запретили парковать электросамокаты в центре города. Все самокаты, оставленные там, были эвакуированы на штрафстоянки. Компании кикшеринга Whoosh «МТС Юрент» приостановили работу, обратились в прокуратуру и суд. Глава Перми Эдуард Соснин заявлял, что электросамокаты снова появятся на улицах города, когда Госдума установит единые правила, а сервисы кикшеринга будут полностью следовать им. 

Ранее группа «Красим забор» создала граффити, которое видно пассажирам самолетов. Надпись «Добро пожаловать в Пензу»» отсылает к тому, что россияне часто путают Пермь и Пензу. В Пензе поддержали шутку и установили указатель на Пермь около своего аэропорта. 

Надпись находится на территории бывшего музея авиации
Надпись находится на территории бывшего музея авиации

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми появилось новое граффити, авторы которого выступили против запрета электросамокатов в городе. Огромная надпись «Верните электросамовары!» отсылает к частой путанице в интернете — функция автозамены исправляет слово «электросамокат» на «электросамовар», поясняют в арт-группе «Красим забор». Фото своей работы художники разметили в Telegram, сопроводив ироничным иносказательным текстом. «Самовар — символ русского гостеприимства, чаепития теплых посиделок, электросамовар — это устремленная в будущее Россия, помноженная на бесконечность. Как в прошлые века одни ломали станки в страхе, что те лишат работы людей, так и сегодня есть те, кто чуть-чуть да пяточкой давит на тормоз прогресса. Запретили электросамовары тут, сами на чай летают в Москву. Верните электросамовары!» — пишут авторы граффити. В марте 2024 года власти Перми запретили парковать электросамокаты в центре города. Все самокаты, оставленные там, были эвакуированы на штрафстоянки. Компании кикшеринга Whoosh «МТС Юрент» приостановили работу, обратились в прокуратуру и суд. Глава Перми Эдуард Соснин заявлял, что электросамокаты снова появятся на улицах города, когда Госдума установит единые правила, а сервисы кикшеринга будут полностью следовать им.  Ранее группа «Красим забор» создала граффити, которое видно пассажирам самолетов. Надпись «Добро пожаловать в Пензу»» отсылает к тому, что россияне часто путают Пермь и Пензу. В Пензе поддержали шутку и установили указатель на Пермь около своего аэропорта. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...