В Перми 10 июня может быть побит температурный рекорд 1920 года, говорят синоптики. Днем температура приблизится к 32 градусам. Несколько советов, к которым следует прислушаться, чтобы пережить жару, дали специалисты пермского управления Роспотребнадзора.
«В жаркую погоду стоит надеть головной убор, рубашку со свободным воротом, легкую светлую одежду из натуральных тканей и легкую обувь. Не следует надевать одежду темных расцветок из синтетических тканей, а также облегающих тканей. В еде стоит отдать предпочтение фруктам, чаю, морсам, рыбе и морепродуктам. Отказаться в эти дни нужно от жирной, копченой пищи. От салатов с майонезом, алкоголя и энергетиков», — сообщает Роспотребнадзор в Telegram.
В ведомстве напоминают, что жара может негативно отражаться на состоянии здоровья, в первую очередь пожилых и детей. В такую погоду могут обостриться хронические заболевания, а перегрев организма привести к резкому ухудшению здоровья.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми 10 июня может быть побит температурный рекорд 1920 года, говорят синоптики. Днем температура приблизится к 32 градусам. Несколько советов, к которым следует прислушаться, чтобы пережить жару, дали специалисты пермского управления Роспотребнадзора. «В жаркую погоду стоит надеть головной убор, рубашку со свободным воротом, легкую светлую одежду из натуральных тканей и легкую обувь. Не следует надевать одежду темных расцветок из синтетических тканей, а также облегающих тканей. В еде стоит отдать предпочтение фруктам, чаю, морсам, рыбе и морепродуктам. Отказаться в эти дни нужно от жирной, копченой пищи. От салатов с майонезом, алкоголя и энергетиков», — сообщает Роспотребнадзор в Telegram. В ведомстве напоминают, что жара может негативно отражаться на состоянии здоровья, в первую очередь пожилых и детей. В такую погоду могут обостриться хронические заболевания, а перегрев организма привести к резкому ухудшению здоровья.