19 января 2022
18 января 2022

В Кургане Филипенко провел ряд приватных встреч. Губернатор удостоился комплиментов от Зурабова и Реймана

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в ходе поездки в Курган на заседание президиума Госсовета РФ по приоритетным нацпроектам провел рабочие встречи с министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым и с министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом. А также с заместителем министра финансов РФ Антоном Силуановым.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Югры, Филипенко рассказал Зурабову о развитии системы здравоохранения в своем регионе. Собеседники обсудили возможность получения ведущими медицинскими учреждениями автономного округа федеральных квот на оказание ими высокотехнологичной медицинской помощи жителям других субъектов РФ. Министр похвалил округ за реализацию нацпроекта «Здоровье». По мнению Зурабова, в этом плане Югра может служить примером для других регионов.
 
С Рейманом Филипенко обсудил сотрудничество в формировании системы цифрового телевещания на территории ХМАО. Губернатор рассказал министру о проделанной в этом направлении работе и отметил, что презентация первых станций цифрового телевидения пройдет в столице Югры в середине октября во время конференции «Цифровое телевидение в России». Рейман в ответ заверил Филипенко в том, что готов лично поучаствовать в данном мероприятии.
 
Вопросы межбюджетных отношений между федеральным центром и Ханты-Мансийским автономным округом Филипенко обсудил с Антоном Силуановым. Замминистра отметил особую значимость и вклад Югры в российский бюджет, который позволяет планировать стабильное и динамичное развитие всех сфер жизни в государстве и, в частности, успешную реализацию приоритетных национальных проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...