Замглавы МИД РФ: Теперь Грузия должна заслужить дружбу с Россией

Размер текста
-
17
+

Возобновление российско-грузинских политических контактов будет зависеть от реальных шагов Тбилиси по нормализации отношений с Москвой, заявил во вторник в интервью Интерфаксу замглавы российского МИДа Григорий Карасин. Об этом пишет «grani.ru»

«Грузинская сторона должна предпринять предметные, осязаемые шаги, которые доказали бы ее желание нормализовать отношения с Россией, - сказал он. - Только тогда можно будет говорить о проведении каких-либо двусторонних встреч на высоком и высшем уровне».

Накануне глава МИДа России Сергей Лавров на встрече с европейскими бизнесменами заявил, что Россия «пока не планирует» восстанавливать транспортное сообщение с Грузией. Россия прекратила воздушное, морское и сухопутное сообщение с Грузией, а также почтовую связь 3 октября, после скандала с арестом российских шпионов в Грузии.

В начале текущего обострения президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов в любое время встретиться в российским коллегой, чтобы обсудить кризис и решить, как из него выйти. В российской стороны предложений о встрече не поступило.

 

Возобновление российско-грузинских политических контактов будет зависеть от реальных шагов Тбилиси по нормализации отношений с Москвой, заявил во вторник в интервью Интерфаксу замглавы российского МИДа Григорий Карасин. Об этом пишет «grani.ru» «Грузинская сторона должна предпринять предметные, осязаемые шаги, которые доказали бы ее желание нормализовать отношения с Россией, - сказал он. - Только тогда можно будет говорить о проведении каких-либо двусторонних встреч на высоком и высшем уровне». Накануне глава МИДа России Сергей Лавров на встрече с европейскими бизнесменами заявил, что Россия «пока не планирует» восстанавливать транспортное сообщение с Грузией. Россия прекратила воздушное, морское и сухопутное сообщение с Грузией, а также почтовую связь 3 октября, после скандала с арестом российских шпионов в Грузии. В начале текущего обострения президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов в любое время встретиться в российским коллегой, чтобы обсудить кризис и решить, как из него выйти. В российской стороны предложений о встрече не поступило.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...